Фоторепортаж: как саратовцы празднуют День Победы на Соколовой горе

Фоторепортаж: как саратовцы празднуют День Победы на Соколовой горе
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове продолжаются празднования Дня Победы. Основные мероприятия проходят в Парке Победы на Соколовой горе. Напомним, ранее там прошел митинг, в котором приняли участие 5 тысяч человек, в том числе губернатор Валерий Радаев. Выступив перед собравшимися, глава региона в сопровождении чиновников, депутатов, общественников и ветеранов поднялся к мемориалу "Журавли" и возложил к нему цветы. Аналогичные церемонии прошли и у других памятников, расположенных в парке.

DSC_0482.JPG

Председатель правительства побывал в музее боевой и трудовой славы. Там он сфотографировался со внуками советского крестьянина Ферапонта Головатого, который на собственные деньги купил самолет Як-1. Планер передали саратовцу Борису Еремину, который впоследствии стал Героем Советского Союза. Сейчас этот самолет находится в музее боевой и трудовой славы.

DSC_0502.JPG

Знакомясь с экспозицией, Валерий Радаев рассказал, что в музее было оставлено место под еще один самолет, купленный Ферапонтом Головатым — Як-3. Вернуть его на малую родину пока не удалось. Окончив осмотр, губернатор ушел на встречу с ветеранами.

В это время в Парке Победы продолжали праздновать День Победы. На различных площадках были организованы концертные программы, саратовцы активно покупали сувениры и атрибутику военных лет. Одним из наиболее популярных экспонатов стал корабль "Сторожевой", который совсем недавно появился в коллекции.

Праздник посетили тысячи саратовцев. За порядком в парке следили сотни полицейских и дружинников.