Фоторепортаж: пешеходная зона за неделю до Нового года

Фоторепортаж: пешеходная зона за неделю до Нового года
Трамвай Семен на улице Волжская / © ИА Версия-Саратов

В предпраздничную неделю до Нового года у горожан особое настроение: все спешат за покупками, подарками или просто прогуливаются по красивым местам города. Исключением не стала новая пешеходная зона в Саратове.

Администрация города вовсю занимается украшением улиц, парков, скверов и бульваров для создания праздничной атмосферы в областном центре. Однако Волжская, по мнению местных жителей, вышла на второй план после реконструкции сквера на Рахова. Пока в аллее раз в неделю появляются новые новогодние арт-объекты в виде снеговиков, собак, оленей и елочных шаров, на Волжской просто протянули иллюминацию на столбах и украсили трамвай "Семен".

Некоторые магазины и кафе решили самостоятельно украсить здания: они расставили елки и добавили к ним несколько небольших светящихся конструкций.

"Жалко, что тут нет новогодних фигур. Чтобы сфотографироваться, приходится ездить на Рахова. Еще тут не хватает большой и красивой новогодней елки. Одна стоит возле магазина "Каре", но хотелось бы еще одну где-нибудь в центре улицы, — отметила местная жительница Анастасия Смирнова.