Фоторепортаж: в ЛИЕНе наградили отличников "Тотального диктанта-2017"

Фоторепортаж: в ЛИЕНе наградили отличников Тотального диктанта-2017
Награждение отличников «Тотального диктанта» / © ИА «Версия-Саратов»

Среди участников "Тотального диктанта-2017", которые писали текст Леонида Юзефовича в Лицее-интернате естественных наук, оказалось 15 отличников. Они были награждены сегодня в ЛИЕНе. Кроме того, организаторы акции отметили самую юную участницу акции, которой исполнилось 8 лет, а также выбрали обладателя каллиграфического почерка.

"В шестой раз проходит в Саратове "Тотальный диктант". С удовольствием могу отметить, что он прошел с большим размахом. Увеличивается количество участников год от года. Присоединяются крупные площадки — вузы. На нашей площадке в Лицее-интернате естественных наук количество участников существенно выросло. Мы не ожидали, нам приходилось допечатывать бланки в процессе. Тем не менее, мы смогли принять на своей площадке более 300 человек. Свои работы в итоге сдали 279 участников. Какое-то количество людей не захотели узнать оценку, хотя и необязательно сдавать работу", — рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" координатор "Тотального диктанта-2017" в ЛИЕНе Марина Андрофагина.

По ее словам, количество участников акции в Саратове приблизилось к 1600. "Конечно, это зависит и от того, что включаются крупные площадки. Плюс ко всему, "Тотальный диктант" широко освещается в социальных сетях и в медиа", — отметила собеседница издания.

"Мы всякий раз готовы к форс-мажору, но, видимо, публика приходит интеллигентная. Списывать? Может, и присутствуют совещательные моменты. Но в основном участники пишут самостоятельно. Списывание не приветствуется, это неприлично", — заключила она.