Фотосессия с раскладушкой на мосту Саратов-Энгельс: организатора акции допросили в полиции

Фотосессия с раскладушкой на мосту Саратов-Энгельс: организатора акции допросили в полиции
Фотосессия на мосту Саратов-Энгельс / © Даниил Кандеев

В субботу, 27 мая, на мосту Саратов-Энгельс прошла фотосессия одного из местных жителей. В социальных сетях были размещены фотография и ролик, на которых видно, как молодой человек лежит на раскладушке на проезжей части. Пользователь Даниил Кандеев рассказал, каковы были последствия такого поступка.

По словам горожанина, съемки проходили в 4.30-5.00. "Время мы выбрали специально раннее, чтобы как можно меньше помешать движению транспорта", - отметил он. После публикации ролика в соцсетях молодому человеку позвонили из полиции и попросили прийти в городское управление ГИБДД. В частных беседах стражи порядка дали понять, что осознают комичность ситуации, рассказал Даниил Кандеев. По его словам, полицейские признавали, что наказывать его "по большому счету не за что". В результате горожанину выписали постановление о нарушении ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения). Наказание по этой статье предусматривает предупреждение или штраф в 500 рублей. "Тем не менее, также давали понять, что если бы сегодня я не явился добровольно, завтра бы меня уже привели чуть ли не в наручниках", - добавил молодой человек.

В полиции организатор фотосессии написал объяснительные и ответил на вопросы сотрудников ОП №1 Волжского района: где он взял раскладушку, как добрался до места съемки, кто придумал идею фотосессии и другие. На вопрос, чем он привлек внимание стражей порядка, Даниил Кандеев ответа не получил, полицейские только заявили, что им было поручено разобраться в ситуации. По словам горожанина, он провел в отделении около 3,5 часов. "Очень интересно, чем я настолько сильно привлек внимание, ведь в интернете каждый день выкладывают тысячи фото и видео, люди делают селфи на крышах заброшенных многоэтажек, фотографируют в инстаграм, как они на машине несутся по городу под 200 или, допустим, фотографируются на той же проезжей части в купальнике на надувной игрушке и становятся звездами, а не ходят потом по полициям", - пояснил пользователь соцсети и добавил, что не имеет претензий к правоохранительным органам.

Напомним, ранее стилист из Саратова Анна Москвичева провела фотосессии в лужах с надувным фламинго. Таким образом девушка выступила против разбитых дорог. Об акции горожанки написали федеральные СМИ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?