Футбольные матчи ЧМ-2018 в Балашове покажут на огромном театральном экране

Футбольные матчи ЧМ-2018 в Балашове покажут на огромном театральном экране

Сегодня в новом здании Балашовского драматического театра состоялось собрание актива района. Среди трех сотен приглашенных были министр внутренней политики области Елена Щербакова, местные депутаты, руководители управлений администрации, надзорных ведомств, учебных учреждений, представители религиозных конфессий, а также журналисты местных и региональных СМИ.

В начале мероприятия собравшиеся почтили память погибших в торговом центре Кемерово россиян минутой молчания. Далее с докладом выступил глава района Павел Петраков. Он рассказал об итогах социально-экономического развития района за 2017 год, а также о предстоящих задачах. Чиновник поблагодарил горожан за участие в выборах президента России: "Более 52 с половиной тысяч балашовцев сделали свой выбор", - констатировал Петраков.

"На протяжении ряда лет большой проблемой в городе является отсутствие современных очистных сооружений. На данный момент разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы проекта, объявлен аукцион на разработку проекта нового комплекса очистных сооружений. Администрация города обратилась к правительству области с ходатайством о содействии включения данного объекта в федеральную программу. Ориентировочная стоимость комплекса очистных сооружений - около 1 млрд рублей", - продолжил доклад госслужащий. - На дорожную деятельность было предусмотрено 48 млн рублей. В том числе, 13,8 млн рублей на ремонт дорог. Общая площадь выполненных работ составила более 25 тысяч квадратных метров. Произведен ремонт тротуаров на территории города Балашова в объеме 2,3 тысячи квадратных метров на сумму 1,7 млн рублей", - заверил Петраков.

По его словам, средняя заработная плата у педагогов составила 22.475 рублей, у работников культуры - 19.894 рубля.

Далее выступили гендиректор ООО "Балтекс" Василий Абраменков, который рассказал об успехах предприятия, а затем - главврач Балашовской районной больницы Андрей Гадяцкий. Главный доктор района поблагодарил Павла Петракова и прокурора города Андрея Дементьева за совместную работу. "У нас теперь есть возможность выдавать квартиры врачам, и я считаю, что это основной на сегодняшний день мотивирующий фактор для того, чтобы наши с вами дети, наши с вами выпускники оставались, приходили и работали в балашовском здравоохранении", - порадовался Андрей Гадяцкий.

Между выступлениями следующих докладчиков глава района коснулся темы предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом в России.

"Прекрасный экран, в который мы сейчас с вами смотрим... Мы просим руководство театра, когда будет проходить Чемпионат мира по футболу на территории Российской Федерации, продавать билеты и смотреть в режиме "онлайн" игры вот по такому замечательному экрану. Нет возражений?", - спросил Павел Петраков. Противников не нашлось.

Приняв абсолютным большинством резолюцию, Павел Петраков и Елена Щербакова наградили балашовских работников спорта и культуры за выдающиеся профессиональные достижения.