Гарантийный срок на ремонт дороги на Усть-Курдюм будет в два раза меньше, чем было обещано губернатору

Гарантийный срок на ремонт дороги на Усть-Курдюм будет в два раза меньше, чем было обещано губернатору
© ИА «Версия-Саратов»

Гарантийный срок на ремонт участка трассы Саратов-Усть-Курдюм, расположенного в Саратовском районе, по договору составляет 4 года. Об этом во время рейда сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков. По словам чиновника, покрытие дороги сделано из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Напомним, на заседании правительства Саратовской области министр транспорта Николай Чуриков, отвечая на вопрос врио губернатора Валерия Радаева, заявлял, что гарантия на дороги, отремонтированные таким способом, составляет 8 лет. Таким образом, на деле срок гарантий оказался в два раза меньше. "Возможно, гарантия будет и больше по результатам эксплуатации, но по договору она пока такая. По нормативам пока не предусмотрена восьмилетняя гарантия. Межремонтные сроки по существующим нормативам — 4 года", - пояснил Плешаков. Контролировать качество работ будут ФКУ "Дирекция автомобильных дорог" и федеральное управление "Большая Волга".

По словам чиновника, участок трассы, о котором идет речь, был создан в конце 2000-х годов. С тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Стоимость работ по договору составляет 67 млн рублей.

Замминистра напомнил, что по программе восстановления дорог агломерации будут отремонтированы транспортные артерии в Саратове, Энгельсе и в радиусе 50 км от областного центра. Сергей Плешаков добавил, что работы на всех участках уже начались. "Единственное, темпы работы сдерживаются аномальными погодными условиями: через день у нас дожди", - пояснил он, но добавил, что на проверяемом участке до 20 июня подрядчик обязуется закончить ремонт. После этого регион сможет сэкономить деньги, которые ежегодно тратились на ямочный ремонт.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?