Гендиректор "Лагуна тур": "Кто говорит, что в Сочи так же хорошо, как в Италии, лукавят"

8 декабря 2015, 15:52
Гендиректор Лагуна тур: Кто говорит, что в Сочи так же хорошо, как в Италии, лукавят
Дмитрий Анпилогов

Последние события в туристической отрасли, связанные с ограничением поездок в Турцию и Египет, оказали влияние и на жителей Саратовской области. Об этом заявил министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов на сегодняшней пресс-конференции.

С ним согласился гендиректор "Лагуна тур" Дмитрий Анпилогов. По его словам, поток туристов в другие страны упал, но остаются актуальными туры по Европе, а также горнолыжные курорты. "В России не хватает гор. Кто говорит, что в Сочи так же хорошо, как в Италии, лукавят. Если посмотреть по трассам, на зарубежных курортах в вашем распоряжении 500-700 км, а в Сочи, к сожалению, нет такого. Остается вариант отправиться в дальние страны: Индонезия, Куба, Доминикана, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия", - перечислил Анпилогов.

Как заметил министр, в Саратовской области туристам тоже есть что показать. "У нас имеются базы отдыха, оздоровительные санатории. Они предоставляют широкий спектр услуг, начиная от однодневных туров. Есть профилактории с банями, саунами, купанием в проруби, катанием на лыжах и на собачьих упряжках. Одним из самых востребованных видов отдыха будут горнолыжные базы "Роща", "Вишневая гора", "Ассоль" в Вольске и, конечно же, Хвалынская горнолыжная база, которую в прошлом году ежедневно посещали около 1000 человек", - отметил Абросимов.