Гендиректор ПАО "Саратовэнерго" надеется, что региональный минпром вмешается в ситуацию с ростом цен на электричество

Гендиректор ПАО Саратовэнерго надеется, что региональный минпром вмешается в ситуацию с ростом цен на электричество
На фото: Алексей Щербаков / ИА «Версия-Саратов»

Гендиректор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков рассказал о ситуации, которая некоторое время назад возникла между энергетиками и министерством промышленности из-за повышения цен на электричество.

- Алексей Анатольевич, вы сказали, что министерство промышленности не принимало участие в написании письма в правительство России о росте стоимости электроэнергии, а кто же тогда его подготовил? 

 - Ситуация выглядит следующим образом. В феврале по сравнению с январем цена на мощность подскочила на 55%, что привело к общему росту цены на электричество для отдельных групп потребителей до 17%. Естественно, первым должно было забить тревогу областное министерство промышленности, но этого не произошло. Тогда председатель областного комитета по тарифам Лариса Новикова инициировала написание письма от имени губернатора правительству России. В тексте послания содержалось описание проблемы и просьба решить ее. Огромное спасибо губернатору, который в это трудное время решился на написание письма, а также зампреду областного правительства Александру Стрелюхину, который поддержал идею Новиковой. 

И хотелось бы отметить, что заместитель министра Вадим Грачев вышел на связь с нами. Мы договорились на следующей неделе провести встречу с коллективом предприятия. Надеемся, что наше дальнейшее взаимодействие будет конструктивным.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?