Гендиректор ЗАО "Управление отходами" Павел Бесшапов: "В Саратовской области умеют выигрывать борьбу за инвестора"

Гендиректор ЗАО Управление отходами Павел Бесшапов: В Саратовской области умеют выигрывать борьбу за инвестора

Генеральный директор ЗАО "Управление отходами" Павел Бесшапов прокомментировал посещение губернатором Саратовской области Валерием Радаевым объекта концессионного строительства – Балаковского мусороперерабатывающего комплекса, которое состоялось 14 декабря.

"Наша компания строит объекты коммунальной инфраструктуры по обработке и захоронению ТКО и передает их в собственность регионов. Вчера Валерий Радаев осматривал Балаковский МПК как рачительный хозяин, с доскональным вниманием и здравым расчетом. Он видит, что наша компания как концессионер выполняет обязательства перед Саратовской областью качественно и в точно оговоренные сроки. Губернатор и правительство Саратовской области понимают те условия, на которых негосударственные пенсионные фонды готовы инвестировать в инфраструктурные проекты. Высокий уровень понимания общих целей и задач, выполнение взаимных обязательств концессионера и концедента – вот что показывает опыт сотрудничества нашей компании с Саратовской областью. Губернатором задаются рамочные условия, отраслевое минприроды региона оперативно решает тактические задачи. В итоге мы видим очередной объект, который в следующем году будет передран в собственность Саратовской области, видим гарантии возвратности первоначальных инвестиций. Мы, создавая в чистом поле объекты коммунальной инфраструктуры, которые будут работать десятилетия, привлекаем средства миллионов вкладчиков НПФ. Мы – народная концессия, создающая государственную собственность, обеспечивающая справедливые накопления будущим пенсионерам, решающая проблему экологического оздоровления региона. Мы понимаем, что значит работать на благо людей. А регион, в свою очередь, умеет выиграть борьбу за инвестора. Подчеркну - самого осторожного и консервативного инвестора, который, однако, готов инвестировать в социально-экономическое развитие и экологическое оздоровление Саратовской области на основе открытых конкурсных процедур".

Также Павел Бесшапов отметил, что все объекты балаковского сегмента инфраструктуры по обработке и захоронению ТКО, строительство которых предусмотрено концессионным соглашением, подписанным в январе 2013 года, будут сданы в эксплуатацию одновременно с Балаковским МПК. Регион в 2017 году, объявленным Годом экологии, получит еще и сеть мусороперегрузочных станций в районах Саратовской области.