Генералу Розовой Тьмы не удалось убить Здоровье

Генералу Розовой Тьмы не удалось убить Здоровье

В воскресный день на Театральной площади прошел флэшмоб под названием "Розовое платье смерти". Розовое - оттого, что этот цвет олицетворяет "гламурные", модные пачки сигарет, привлекающие внимание женщин и детей, среди которых наблюдается рост в потреблении табака. Акция была приурочена к Международному дню отказа от курения и организована Молодёжным движением "Трезвый Саратов" и Обществом трезвости.

Флэшмоб представлял собой театрализованное шоу. Генерал Розовой Тьмы и его команда в розовых дождевиках с черными масками напали на некурящих людей в зеленых одеждах. В сражении добро одержало верх, и в знак победы над участниками флэшмоба пронеслось зеленое полотно, символизируя "выздоровление" курящих и их отказ от табака. В завершении мероприятия участники станцевали сымпровизированный танец.

Всего в акции приняли участие порядка 2000 человек. Большую часть составляли школьники, которых свозили на мероприятие в "добровольно-принудительном" порядке. Впрочем, среди недовольных были не только ученики, которых лишили выходного, но и студенты: "Я изначально понимала, что из флэшмоба с ужасным названием ничего достойного не выйдет. Я вообще считаю, что подобные мероприятия вряд ли могут на что-то повлиять. Сходила потому, что участвую в конкурсе, и было необходимо поддержать команду. Только к концу флешмоб оживился, и стало интереснее", - расскала одна из студенток.