Генконсул Кореи подарил краеведческому музею шкатулку для драгоценностей

Генконсул Кореи подарил краеведческому музею шкатулку для драгоценностей
© ИА Версия-Саратов

Делегация из Республики Корея в ходе сегодняшнего визита в Саратов посетила музей краеведения. Экскурсию начали с осмотра выставки "Дорога в космос", посвященной предстоящему Дню космонавтики.

Экскурсовод рассказала, что первый космонавт Юрий Гагарин триумфально приземлился в Энгельсском районе. Каждый год на Гагаринское поле приезжают известные космонавты и делают подарки музею. Герман Титов также приземлился в Саратовской области в Красном Куте. Генконсул посольства Республики Корея в РФ Ким Се Ун заинтересовался, как поместили в зал самолет, на котором учился летать Гагарин. Экскурсовод пояснила, что его собирали в зале по частям.

5NH7ctn4EDs.jpg

Осмотр музея продолжили по залам постоянной экспозиции, начав с древней истории края. Саратов переводится как "желтая гора", перевела гостям переводчик. Гости увидели старинные женские наряды и русскую избу, узнали об Укеке. Ким Се Ун попросил журналистов также послушать о родном крае, а переводчик заверила, что они все отлично знают.

wTWCIdFZBf0.jpg

Гости узнали, что саратовская мука славилась за рубежом, в городе работало много мельниц и пекли саратовский калач, символ региона. Делегации предложили потрогать кресло в псевдорусском стиле. Вырезанные из дерева рукавицы похожи на настоящую кожу.

Ii959rUe8ZI.jpg

Экскурсовод отметила появление в городе первого художественного музея и цирка, а также одной из немногих для того времени консерватории. В зале экспонатов 20 века участников делегации заинтересовал герб Советского Союза. Они удивились, что его создали саратовцы.

G4rkTUXe8FQ.jpg

Завершив экскурсию, Ким Се Ун оставил отзыв в книге почетных гостей. Сотрудники музея подарили гостям памятные подарки: музейный буклет и значки с Гагариным. На память о своем визите делегация из Кореи оставила в дар музея корейскую традиционную шкатулку для драгоценностей, инкрустированную перламутром. В музее отметили, что ее направят в фонд и будут демонстрировать на тематических выставках.