Генпрокуратура выявила недостаток лекарств в российских больницах

Генпрокуратура выявила недостаток лекарств в российских больницах
© «РИА Новости»

Работники Генпрокуратуры выявили недостаточное укомплектование лекарствами медицинских учреждений в ряде регионов страны. Об этом заявила старший прокурор ведомства Татьяна Пелевина на итоговой коллегии Росздравнадзора.

"Все прокуроры отмечают, что выявляются факты недостаточного укомплектования учреждений лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Такие нарушения выявляются в большинстве субъектов РФ, назову некоторые из них: Республика Бурятия, Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, Тува, Мурманская, Тамбовская, Тюменская, Ульяновская области и другие регионы", - цитирует её ТАСС.

По словам Пелевиной, среди других распространенных нарушений - случаи необоснованного отказа в выписке необходимых лекарств льготникам, массовое завышение надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также осуществление фармацевтической деятельности без лицензии. Пелевина призвала Росздравнадзор взять ситуацию с обеспечениями лекарствами лиц с ограниченными возможностями, детей, ветеранов и престарелых граждан на особый контроль.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о росте производства медицинских изделий в России в 2016 году на 15% по сравнению с показателями предыдущего года. В конце декабря глава Минпромторга РФ Денис Мантуров пообещал, что к концу 2018 года российские производители будут выпускать 90% жизненно важных лекарственных препаратов. В 2016 году доля отечественных лекарств на рынке РФ выросла до 76%.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?