Герман Греф объявил о наступлении в России "десятилетия надежд"

Герман Греф объявил о наступлении в России десятилетия надежд
На фото: Герман Греф / © «РИА Новости»

Глава Сбербанка Герман Греф назвал следующее десятилетие для России "десятилетием надежд". Об этом он заявил после делового завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме.

"С точки зрения темпов экономического роста действительно статистически получается 1% в год — это очень низкий показатель, естественно. Следующее десятилетие пока — то, что прозвучало здесь, — это десятилетие надежд. Надежд на экономические реформы и на восстановление темпов экономического роста", - цитирует его RNS.

По словам Грефа, в плане темпов роста российской экономики "минимальная амбиция" должна быть не меньше 6-6,5%. "Это то, что нам даст восстановление догоняющей экономики", — подчеркнул он.

Напомним, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина назвала замедление темпов глобального экономического роста главным вызовом, с которым российская экономика столкнётся в ближайшие 5-10 лет.

Согласно целевому варианту макроэкономического прогноза Минэкономразвития РФ до 2035 года, добиться темпов экономического роста, превышающих среднемировые, планируется за счёт увеличения числа занятых граждан, инвестиционной активности и производительности труда. Рост занятости может быть достигнут в том числе за счет повышения пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?