ГИБДД: водители, припарковавшие машины на местах для инвалидов, могут "поплатиться кругленькой суммой"

ГИБДД: водители, припарковавшие машины на местах для инвалидов, могут поплатиться кругленькой суммой
© ОГИБДД по Саратову

Отдел ГИБДД по Саратову провел рейд по парковкам, предназначенным для водителей-инвалидов. Поводом для этого стало заявление автолюбителя с ограниченными возможностями, который пожаловался на невозможность оставить машину в центре города. Так, мужчина не смог припарковаться на улице Чапаева в районе цирка. Там предусмотрена 80-метровая зона для парковки машин инвалидов, но она вся оказалась забита рядовыми автомобилистами.

В ведомстве напомнили, что в последние годы в России ужесточилось наказание за парковку в неположенном месте. "За ряд нарушений в этой сфере водитель может поплатиться кругленькой суммой. Причем оспорить такой штраф практически невозможно, а смягчающих обстоятельств, как известно, на дороге нет", - напомнили в инспекции. Так, штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 5 тысяч рублей. Кроме того, если машину доставят на штрафстоянку, за эвакуацию придется отдать еще 2200 рублей.

"Многие считают, что мест для инвалидов слишком много и ничего не случится, если они займут одно из них", - отметили в отделе. Полицейские напомнили, что такая инфраструктура создается для того, чтобы люди с ограниченными возможностями на чувствовали себя ущемленными.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?