Гидрометцентр: саратовцам не стоит опасаться повторения московского урагана

Гидрометцентр: саратовцам не стоит опасаться повторения московского урагана
© ТАСС

Жителям Саратовской области не стоит опасаться ураганного ветра, который наблюдался в Москве на минувших выходных. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, "отголоски" этого явления уже прошли: в выходные скорость ветра в области достигала 15-17 метров в секунду, в Саратове были зафиксированы порывы до 21 метра в секунду. "Такая скорость ветра не опасна, но неблагоприятна. Конечно, всякая рухлядь может лететь по ветру, но деревья, остановки, крыши не должны разрушаться и падать. Если они падают, значит они были недобросовестно закреплены", - пояснил синоптик.

По словам собеседника агентства, в первой половине недели в Саратовской области будет прохладная погода без осадков. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами до 15 метров в секунду. Ночные температуры составят -2...+3 градуса, дневные +3...+8 градусов, на юге до +10 градусов.

Во второй половине недели характер погоды изменится. По словам Болтухина, небо полностью затянет облаками, в четверг-пятницу ожидаются дожди до 3-5 мм в сутки, к выходным они прекратятся. Ветер будет дуть с юга и юго-запада со скоростью 6-11 метров в секунду и порывами до 17 метров в секунду. К субботе дневные температуры в районах поднимутся до +17...+22 градусов, в Саратове до +19...+21 градуса. Ночью столбики термометров в районах покажут +7...+12 градусов, в областном центре +10...+12 градусов.