Глава администрации Балаковского района поручил закрасить черной краской неправильную дорожную разметку

2 сентября 2014, 12:17
Глава администрации Балаковского района поручил закрасить черной краской неправильную дорожную разметку

Сегодня в ходе постоянно действующего совещания при главе администрации Балаковского района прозвучал вопрос о дорожной разметке. Автомобилисты в городе жалуются, что на центральных улицах двойная сплошная нанесена беспрерывно и потому невозможно заезжать во дворы и к учреждениям. 

Глава администрации района Иван Чепрасов ответил: "Принимается. Давайте так. Нужно еще раз абсолютно спокойно, в рабочем режиме. Взять улицу, прошли, отработали, посмотрели по схеме, утвержденной комиссией по безопасности. Она тоже может ошибаться. Если есть ошибки, их нужно исправить. Такая возможность у нас есть. Нужно потратить чуть-чуть черной краски и сделать прерывистые линии, чтобы людям было удобно заезжать во дворы и к учреждениям. Но это должно быть не в пожарном режиме, а абсолютно спокойно. В течение месяца мы эту работу должны привести. И, пользуясь случаем, обращаюсь к Игорю Леонидовичу (начальник балаковской полиции Игорь Старовойтов – прим. авт.) с просьбой более лояльно относиться к автомобилистам, учитывая нашу недоработку при принятии решений", - заявил Чепрасов.

Напомним, ранее глава балаковской администрации был противником того, чтобы автомобилисты сами закрашивали двойные сплошные в городе, и давал поручения обновлять дорожную разметку строго по схеме, утвержденной комиссией по безопасности.