Глава администрации Балаковского района предложил местному жителю пари на миллион рублей

Глава администрации Балаковского района предложил местному жителю пари на миллион рублей
Иван Чепрасов

Вчера, 28 октября, состоялась встреча главы администрации Балаковского района с жителями микрорайона 3г города Балаково. Напомним, жители двух новостроек, улица Строительная, д. 41, и Волжская, д. 27, ранее обращались с жалобой к губернатору Валерию Радаеву на отсутствие в их квартирах газа, отопления и горячей воды. Строительством занималась обанкротившаяся фирма ЗАО "Саратовгесстрой". После получения документов на квартиры жильцы в них заселялись не сразу, так как были проблемы в том числе с отсутствием газа и горячей воды. Но им стали насчитывать коммунальные услуги.

По словам Ивана Чепрасова, если жители микрорайона не погасят свои долги за отопление в размере 1,5 миллионов рублей, по гарантийному письму местным властям придется заплатить их из бюджета, за счет жителей всего города. По данным администрации, в городе за отопление платят до 98% балаковцев, а в этом микрорайоне - только 30% владельцев квартир. Однако жители в проблемных домах заявляют, что счета за коммунальные услуги им выставлялись необоснованно.

Глава администрации заявил, что идет спор между собственниками квартир и ресурсоснабжающей организацией ООО "Теплый дом", в возникновении которого есть вина как компании, так и самих жителей. Собственники квартир, полученных по программе расселения ветхого жилья, не оплачивают счета за потребленные услуги, а "Теплый дом" не сверил данные по каждой квартире, с какого дня должны оплачивать заселившиеся жители, а до какого времени счет должен оплачивать застройщик – "Саратовгесстрой".

Иван Чепрасов сказал, что при строительстве микрорайона было принято решение для отопления домов построить блочно-модульную котельную. По его словам, в будущем весь город Балаково может перейти на такое отопление. Стоимость котельной 20 миллионов рублей, и эти затраты фирма будет окупать постепенно. Один из участников встречи обвинил Ивана Чепрасова в возможном получении "отката" за выбор дорогой котельной.

"Вот у меня тогда предложение к молодому человеку, который сказал, что я получил "откат". У нас все равно эта площадка будет застраиваться. Если вы найдете фирму, а в данном случае фирма "Сигнал". Мне 60 лет, а я знаю эту фирму лет 40. Это мощнейшая фирма, которая работает на военно-промышленный комплекс. Если вы найдете фирму, которая поставит блочную котельную хотя бы на один дом и она будет дешевле 20 миллионов рублей, я вам даю слово, что подарю вам 1 миллион. Поэтому, прежде чем разбрасываться такими словами, вы сто раз взвесьте. Мы на коленях людей просили, чтобы они приехали, потому что не успевали мы построить. И вы говорите, что кто-то получил "откат". Мы получили проблемы", - заявил Иван Чепрасов.