Глава администрации района остался под домашним арестом

Глава администрации района остался под домашним арестом

Судья Кировского районного суда Сергей Щетинин по ходатайству следствия продлил на месяц домашний арест главе администрации Красноармейского района Сергею Филину. Таким образом, обвиняемый в коррупционном преступлении пробудет под таким видом ареста 4 месяца – до 24 июля, тогда как до марта он несколько месяцев провел под стражей.

Сергея Филина обвиняют в получении взятки от главы одного из КФХ района через посредника, в роли которого следствие называет директора МУ "Служба единого балансодержателя" Сергея Вологина. Следствие в конце апреля предъявило обоим фигурантам дела окончательное обвинение в получении взятки в крупном размере.

В течение нового срока ареста следствие планирует закончить производство дополнительных следственных действий по уголовному делу, получить заключение технической судебной экспертизы, ознакомить обвиняемых с адвокатами с материалами дела и вещдоками, а затем составить по делу обвинительное заключение и направить уголовное дело прокурору.

Филин просил суд изменить ему меру пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества, а его адвокаты считают ходатайство следователя необоснованным и просили изменить Филину меру пресечения на более мягкую, в том числе подписку о невыезде или на личное поручительство. Однако суд не пошел навстречу защите.