Глава администрации Саратова предложил ужесточить меры по запрету движения большегрузов в черте города

31 октября 2011, 13:27
Глава администрации Саратова предложил ужесточить меры по запрету движения большегрузов в черте города

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко поручил своему заму по городскому хозяйству Валерию Васильеву представить предложения по введению полного запрета на движение по Саратову большегрузного автотранспорта в дневное время суток. Тот, в свою очередь, должен рассмотреть возможные варианты решения вопроса совместно с начальником управления МВД России по городу Саратову Анатолием Дураковым.

"Автокатастрофа, произошедшая в минувшую субботу на Усть-Курдюмской трассе, которая унесла жизни двоих детей, указала на необходимость введения более конкретных, жестких мер регулирования городскими транспортными потоками, - заявил Прокопенко, -  К сожалению, дорожные знаки, ограничивающие движение по Саратову большегрузов, особой эффективности не показывают, водители их зачастую попросту игнорируют. Наплевательское отношение к Правилам дорожного движения нередко приводит к смертельным последствиям, примеров тому достаточно. Счет жертвам надо закрывать".

Алексей Львович предложил ввести запрет на движение в черте Саратова большегрузного транспорта в период с 06.00 до 22.00, предварительно изучив правовую базу вопроса и опыт других городов.