Глава Балаковского района поручил чиновникам посчитать размер будущих пенсий для примера

Глава Балаковского района поручил чиновникам посчитать размер будущих пенсий для примера
Иван Чепрасов

В Балаковском районе из более 100 тысяч человек трудоспособного населения официально работают только около 72 тысяч человек. Официально незаняты около 30 тысяч или 30% граждан. В пересчете на доходы, которые недополучает бюджет и социальные фонды – это более 70 млн рублей (исходя из МРОТ в 7 тысяч 900 рублей). Об этом сегодня сообщила на постоянно действующем совещании при главе Балаковского районам начальник отдела экономического анализа и прогнозирования Марина Патрушева.

Чиновники администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов и трудовой инспекции в 2016 году организовали 50 обследований объектов, в 3 раза больше, чем в 2015 году. В результате выявлено 4 тысячи 206 случаев неформальных трудовых отношений. Больше всего - 39% в торговой отрасли, 17% - в строительстве. В среднем по 9% в транспортном комплексе, на автомойках и СТО, в сфере ЖКХ и общественного питания. Легализовано 4 тысячи 59 работников, это в 14 раз больше чем за весь 2015 год.

Глава Балаковского района Иван Чепрасов заострил внимание на нелегальной занятости в сельском хозяйстве. "Крупные владельцы земли они просто одурели от денег. Не хотят принимать участия в жизни села", - заявил Чепрасов и добавил, что с этим нужно что-то делать.

Также он поинтересовался, работает ли разрекламированная возможность узнать на сайте Пенсионного фонда размер будущей пенсии, так как это будет стимулом для легальной занятости граждан. "По мне-то понятно 13, 800" , - сказал Чепрасов. Он поручил проверить как эта система работает и посчитать будущие пенсии своему заместителю по экономике и еще нескольким чиновникам для примера и озвучить.