Глава балаковской администрации не смог выбрать отечественный автомобиль взамен иномарке

Глава балаковской администрации не смог выбрать отечественный автомобиль взамен иномарке
Иван Чепрасов

Инициативу пересадить чиновников со служебных иномарок на отечественные автомобили прокомментировал сегодня на пресс-конференции глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. 

"Те решения, которые принимаются правительством Российской Федерации, я как чиновник не должен обсуждать, я их должен исполнять. К этому отношусь спокойно. Если скажут пересесть – значит, пересядем. Но у нас сегодня достаточно большое количество автомобилей иностранного происхождения, которые собираются на территории Российской Федерации. Они очень достойные, хорошие. Поэтому нет проблем. У нас сегодня собирается и Toyota, и другие машины высочайшего класса", - сказал Чепрасов.

На вопрос, если пришлось бы выбирать только из отечественных автомобилей, какую марку предпочел бы глава балаковской администрации, Иван Чепрасов заявил: "Дело даже не в том, что "Волга" или "Жигули", а вопрос в том, что в конечном итоге, если посчитать всю экономию, то экономии может и не быть. Поэтому, наверное, нам есть к чему стремиться. И автомобильная промышленность развивается в России, наша, отечественная. Но не такими темпами, как бы хотелось. Вот и все".

Напомним, сейчас Иван Чепрасов передвигается на автомобиле Lexus, который "подарил" муниципалитету.