Глава дорожного комитета Саратова о тестовом благоустройстве Привокзальной: "Надо все демонтировать, чтобы зиму пережить"

Глава дорожного комитета Саратова о тестовом благоустройстве Привокзальной: Надо все демонтировать, чтобы зиму пережить
Геннадий Свиридов / © ИА «Версия-Саратов»

Проект расширения туннеля под железной дорогой на улице Рабочей будет стоить 5,5 млн рублей. Об этом на совещании в Общественной палате области заявил глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов. По его словам, этот объект ежегодно включают в инвестиционную заявку, но пока средств на эти цели не нашли. Общая стоимость проекта составляет 91 млн рублей. "Пока финансирование не поступало. Мы хотим второй туннель", - заявил глава комитета. "Мы хотим все — развязки везде, трамвай скоростной", - прокомментировал высказывание чиновника депутат гордумы Виктор Марков.

Слово взял депутат облдумы Леонид Писной. Он отметил, что машины стоят в пробках не у путепровода, а на светофоре на Рабочей. "Даже если пробьем второй тоннель, то все равно все встанут на Новоузенской", - предположил он. Отдельные участники предложили открыть левый поворот с Большой Казачьей на Аткарскую. Против такого решения выступил общественник Михаил Волков. "Во всех крупных городах левые повороты ликвидируются. Они категорически тормозят движение", - отметил он.

Вернувшись к обсуждению тестового благоустройства на Привокзальной площади, участники заседания заявили, что в скором времени все элементы необходимо демонтировать. "Надо все демонтировать, чтобы зиму пережить", - пояснил Геннадий Свиридов. Депутат облдумы Александр Санинский напомнил, что "Стрелка" обещала убрать все за свой счет.