Глава Энгельсского района о городских бассейнах: "Было два, а станет четыре"

Глава Энгельсского района о городских бассейнах: Было два, а станет четыре
Александр Стрелюхин / © ИА «Версия-Саратов»

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин на сегодняшнем брифинге рассказал о планах развития спортивных объектов.

1510733509_846993902.jpg.jpg
Александр Стрелюхин
глава Энгельсского района

"У нас есть виды спорта, в которых имеются серьезные достижения. Это гребля, единоборства, легкая атлетика. Серьезно развит баскетбол. Мы будем поддерживать все виды спорта, но в силу финансовых возможностей. Внутри спортивных школ установлены стимулирующие надбавки для тех, кто добивается серьезных результатов. У нас в городе всего два бассейна. Востребованность очень большая. В рамках следующего года бассейн на Шуровой горе будет лучше "Лазурного". Есть недостроенный бассейн в 32-й школе, а здание мы забираем в муниципальную собственность. Было два, а станет четыре. Это тяжелейшая задача, для этого необходимо иметь ресурсы".

Он отметил, что брендом района являются гребцы. В районе Сазанки занимаются порядка 800 детей. В этом году планируется провести работы по расчищению акватории для соответствия нормативам.

В целом ставится задача развивать детский и массовый спорт. "Главная задача - это детский спорт. Поддержим баскетбол, футбол, но мы не можем вытянуть на нашем бюджете класс А и высший вид спорта. Но дети будут заниматься. Для того, чтобы культивировался именно детский спорт - нужны спартакиады. С этого года вернулись к забытому старому и провели соревнования по легкой атлетике с использованием спортивных залов школ", - пояснил Стрелюхин.