Глава Ершова рассказал, почему в районном центре разобрали Дом культуры

Глава Ершова рассказал, почему в районном центре разобрали Дом культуры
Дом культуры в поселке Учебный

Глава Ершова Альберт Тихов прокомментировал ситуацию с местным клубом, который, по словам местных жителей, разобрали вместо того, чтобы починить. Негодование ершовцев вызвал тот факт, что здание якобы находилось в удовлетворительном состоянии. Необходим был ремонт кровли, но не снос.

"Здание Дома культуры в поселке Учебный 7 лет назад экспертизой было признано аварийным. Тогда же было дано заключение о нецелесообразности его восстановления (накренилась полностью одна из внешних стен, было установлено, что у здания есть дефект фундамента).

В поселке проживает около полутора тысяч жителей и, если бы был шанс его сохранить, то это было бы сделано. На протяжении всех этих лет в администрацию района обращались жители с просьбой о сносе клуба, ведь он мог рухнуть, но из-за дефицита средств в бюджете района, решение о демонтаже здания не принималось. В настоящее время заключен безвозмездный договор с подрядчиком, который самостоятельно разбирает постройку, вывозит материалы, в последующем заровняет площадку и выполнит ряд работ по благоустройству поселка", - пояснил Тихов.