Глава финансового комитета заявил о нехватке в бюджете Саратова 30 миллиардов рублей

Глава финансового комитета заявил о нехватке в бюджете Саратова 30 миллиардов рублей
© ИА Версия-Саратов

На внеочередном заседании гордумы в бюджет Саратова на 2018 год предложили внести изменения. Перед собравшимися выступил и.о. председателя комитета по финансам областного центра Александр Струков. Он рассказал, что доходы казны вырастут до 13,339 млрд рублей, расходы — до 13,490 млрд рублей, дефицит — до 151,1 млн рублей.

en0mA230iH4.jpg
Александр Струков

По словам чиновника, почти 280 млн рублей казна Саратова получила на "софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности", на программу формирования современной городской среды — 278,2 млн рублей. Кроме того, 100 млн рублей пойдут на реконструкцию спортивных объектов, в частности, стадиона "Авангард". Еще 2,5 млн рублей пойдут на реконструкцию здания лицея математики и информатики.

Отвечая на вопрос депутатов, Александр Струков сообщил, что для выполнения всех обязательств бюджету Саратова требуется дополнительно около 30 млрд рублей.

Депутат Александр Ванцов рассказал коллегам, что на личных встречах жители Саратова жалуются на бездействие народных избранников. По его словам, заявления о недостатке бюджета саратовцев не успокаивают.

NLbAK2gX9dI.jpg
Александр Ванцов

"Эта поза страуса — голова в одном месте, все остальное в другом - жителей Саратова не устраивает. Терпение не безгранично", - заявил выступающий.

Он попросил депутатов официально обращаться к областной и Государственной думе и к правительству.

"Подготовит Александр Николаевич проект обращения, будем рассматривать", - добавил председатель гордумы Виктор Малетин.