Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ назвал вопиющей ситуацию с капремонтом в Саратовской области

Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ назвал вопиющей ситуацию с капремонтом в Саратовской области
Константин Цицин

Картина с программой переселения из ветхого и аварийного жилья "движется в лучшую сторону". Об этом на заседании в правительстве Саратовской области заявил руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В то же время он посетовал на очень сжатые сроки: "У нас не остается ни дня на лак. У строителей задержки всегда происходят на месяц-два. Нет у нас времени, иначе дома, может, и сдадим, но с людьми не подпишем договоры, не оформим право собственности".

По словам федерального чиновника, из-за проблем с программой расселения аварийного жилья немного ослабло внимание к программе капитального ремонта. Он подчеркнул, что более двух лет собираются средства граждан. "За это время почти 3,2 млрд рублей было собрано в фонд. Сегодня остатков в этом фонде - больше миллиарда, с учетом выполненных работ. Коллеги, поверьте, ну не дело. Такие остатки — это вопиюще. Я просто попрошу, хотите, мы подъедем, по этой теме поговорим. В чем проблема? Сегодня с учетом даже финансовых ресурсов работы должны на 80% выполняться", - сказал Цицин и добавил, что имеющиеся проблемы "вызывают вопросы управляемости процессов".

"Мы принимаем все замечания, они объективные", - признал губернатор Валерий Радаев. Он пообещал, что с наступлением теплого времени года темпы работ будут серьезно увеличены. Глава области поблагодарил фонд за внимание и поддержку. "Наша задача — не подвести", - сказал председатель правительства.