Глава ФСБ раскритиковал антитеррористическую работу в России

Глава ФСБ раскритиковал антитеррористическую работу в России
Санкт-Петербург, 3 апреля. Фото: Виктория Виатрис / © «РИА Новости»

Теракт в метро Санкт-Петербурга показал, что работа по антитеррору в России не в полной мере отвечает существующим угрозам. Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"Вместе с тем, как показало расследование в петербургском метрополитене, проводимая работа еще не в полной мере отвечает основным вызовам", - цитирует его "РИА Новости".

Напомним, днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". В результате взрыва погибли 14 человек и более 40 пострадали. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник - 22-летний уроженец Киргизии.

По делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга было задержано 8 членов террористических ячеек. По словам директора ФСБ, 6 из них находились в Санкт-Петербурге, двое - в Москве, и все они являются выходцами из республик Центральной Азии. У них было обнаружено большое количество оружия и взрывчатых веществ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 6 апреля заявил, что антитеррористическая ситуация в России требует повышенного уровня и объёма работы спецслужб, "что и делается".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?