Глава гидрометцентра о погоде в области: "Чудес не произойдет"

Глава гидрометцентра о погоде в области: Чудес не произойдет
Михаил Болтухин / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области сохраняется погода поздней осени. "На предстоящей неделе по погоде чудес не произойдет", - заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, на предстоящей неделе будет облачно, но дожди практически прекратятся. Местами в регионе будет выпадать до 1-2 мм осадков, а во вторник и пятницу их вообще не предвидится.

В регионе осталось всего три района, где сохраняется чрезвычайно высокий класс пожарной опасности: Ершовский, Краснокутский и Балаковский. На остальных территориях ситуация изменилась в лучшую сторону.

В предстоящие дни ветер будет дуть с запада со скоростью 6-11 метров в секунду и порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха в дневные часы в районах составит +9...+14 градусов, на юге до +16 градусов, в Саратове +11...+13 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +3...+8 градусов, в областном центре +5...+7 градусов.

По словам Михаила Болтухина, до конца недели не ожидается резких вторжений холода. "Хотя время для таких погодных условий созрело", - добавил синоптик.