Глава гидрометцентра области: "Пренебрегать такой сложной погодой крайне опасно"

Глава гидрометцентра области: Пренебрегать такой сложной погодой крайне опасно
© ИА «Версия-Саратов»

Снег, который выпадет в ближайшие дни в Саратове, будет лежать на земле лишь несколько часов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Первый, пятый, десятый снег всегда тает. Устойчивый снежный покров образуется лишь в первой декаде декабря. Исключения бывают очень редко", - заявил он.

По словам синоптика, в выходные в регионе будут сложные погодные условия на улицах и дорогах: ухудшение видимости до 200-500 метров, гололедица, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Ветер будет дуть с юго-востока, а затем с юго-запада со скоростью 5-10 метров в секунду, по северо-востоку с порывами до 14 метров в секунду.

Болтухин предупредил, что осадки в области будут продолжаться, но перейдут в "жидкую фазу": в морось и дождь. Лишь по северным районам ожидаются мокрый снег и снег с дождем. Максимальное количество осадков — 7-10 мм в сутки — выпадет в воскресенье.

Начиная с субботы, 28 октября, температура воздуха начнет повышаться. В воскресенье в полуденные часы в районах она достигнет +7...+12 градусов, в Саратове +8...+10 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +2...+7 градусов, в областном центре +4...+6 градусов. "С понедельника вновь будет тенденция к понижению температуры, что закономерно", - отметил глава гидрометцентра. К четвергу днем воздух в районах прогреется до 0...+5, а ночью столбики покажут уже -4...+1 градус. "Будет наблюдаться крайне неустойчивая погода переходного периода: от осеннего к зимнему. Пренебрегать такой сложной погодой крайне опасно", - отметил Михаил Болтухин.