Глава гидрометцентра: "Погода преподнесет подарок, но женщины будут этому не рады"

Глава гидрометцентра: Погода преподнесет подарок, но женщины будут этому не рады
© ИА «Версия-Саратов»

К 8 марта погода в Саратовской области "преподнесет подарок, но женщины будут этому не рады". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, 5-7 марта область будет находиться под воздействием тыловой части уходящего на северо-восток циклона с центром над Нижним Новгородом. В связи с этим ожидается переменная облачность без осадков, ветер будет дуть сначала с юго-запада, а затем с северо-запада, принося с собой прохладную воздушную массу. Таким образом, к среде дневные температуры в районах составят -7...-12 градусов, в Саратове -8...-10 градусов. Ночью в районах похолодает до -14...-19 градусов, в областном центре до -15...-17 градусов.

К четвергу, 8 марта, начиная с западных районов погода начнет резко меняться, очередной атлантический циклон будет смещаться на территорию области, предупредил Михаил Болтухин. По его словам, в регионе будет полная облачность, усилится ветер, пойдет снег. В связи с этим ожидаются метели, поземки, гололед и ухудшение видимости до 500-1000 метров. При этом в четверг днем в районах столбики термометров покажут -3...-8 градусов, в Саратове -4...-6 градусов. Ночью в районах похолодает до -8...-13 градусов, в областном центре до -9...-11 градусов. Максимальное количество осадков выпадет 8 марта: 8-13 мм в сутки. В пятницу и субботу они продолжатся, но будут достигать 1-3 мм в сутки. К концу недели температура вновь понизится: до -7...-12 градусов днем, до -11...-16 градусов ночью.

"Погода будет разнообразная, с сюрпризом для женщин, не совсем приятным. Можно возмущаться и возражать. Но, как сказал Владимир Семенович (Высоцкий), "силам природы на наши речи плевать", - заключил Михаил Болтухин.