Глава гидрометцентра: снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня

Глава гидрометцентра: снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня
Пробки из-за снегопада в Юбилейном / © ИА Версия-Саратов

Глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин прокомментировал ситуацию со снегопадом, который сегодня наблюдается в областном центре. "Процесс пошел, он еще далек от завершения", - заявил синоптик корреспонденту ИА "Версия-Саратов". По словам собеседника агентства, за сутки в регионе выпало всего 5 мм осадков, что соответствует 5 см свежевыпавшего снега. "Процесс пока идет по нарастающей. В ближайшие двое суток осадки не прекратятся. Максимальное их количество ожидается в среду, 31 января, - до 14 мм и выше", - заметил специалист.

По словам Болтухина, городским дорожным службам необходимо было мобилизовать все силы и средства, чтобы бороться со стихией. При этом подобная ситуация наблюдается не только в Саратове, но и в правобережных районах. Так, 5 мм осадков выпало в Балашове.

"Караул кричать можно, но эффект будет отрицательным. Паника и истерика здесь неуместны", - добавил глава гидрометцентра. Он посоветовал автомобилистам без крайней необходимости не пользоваться личными машинами в ближайшие дни, а по возможности пересесть на общественный транспорт. "Хотя, вероятно, к этому мало кто прислушается", - посетовал Михаил Болтухин. Кроме того, он призвал всех саратовцев присоединиться к очистке от снега своих дворов, придомовых территорий и подходов к организациям. "Необходимо принимать участие, не гнушаться, брать лопаты и скребки. Это дело всеобщее, всенародное", - заметил синоптик.

IMG_5222.JPG
Михаил Болтухин

Напомним, сегодняшний снегопад застал коммунальщиков и дорожников врасплох. Из-за неубранных дорог и множества аварий город встал в десятибалльных пробках: заторы наблюдались практически на всех основных магистралях.

Сложившаяся ситуация вызвала бурную реакцию в соцсетях. В то же время накануне ГИБДД и МЧС обращались к саратовцам с просьбой пересесть на общественный транспорт и "не испытывать судьбу".