Глава гидрометцентра: в области сохранятся гололед и снежная каша

Глава гидрометцентра: в области сохранятся гололед и снежная каша

В предстоящую неделю в Саратовской области сохранятся гололед, снежные накаты и снежная каша на дорогах, которая возникает из-за отдельных случаев халатности дорожных служб. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин. "Будут сложности для работы автотранспорта", - заявил синоптик.

В ближайшие семь дней в регионе ожидается слабо морозная погода. В дневные часы столбик термометра будет показывать -2…-7 градусов, а в южных районах в отдельные дни температура поднимется до нуля. В Саратове дневные часы ознаменуются показателем в -3…-5 градусов, ночные -7…-9 градусов. Пик холода придется на 11-12 февраля, в эти дни ожидается снижение до -12…-14 градусов.

По словам Михаила Болтухина, сильных осадков в области не предвидится. Исключение составят сегодняшний и завтрашний дни, ожидается выпадение 1-3 см снега. Кроме того, на возвышенностях может ухудшиться видимость — до 500 метров и менее. "Обычная зимняя погода без каких-либо экстремальных проявлений", - заверил глава гидрометцентра.