Глава города: о саратовском времени, жизни в Москве и планах на предстоящий год

Глава города: о саратовском времени, жизни в Москве и планах на предстоящий год
Глава города Михаил Исаев на встрече с главными редакторами саратовских СМИ / © ИА Версия-Саратов

Как уже сообщало ИА "Версия-Саратов" сегодня глава города провел встречу с главными редакторами саратовских СМИ в преддверии Дня печати. Разговор получился долгим. В основном говорил Михаил Исаев — пытался донести до журналистов как можно больше информации и пообещал чаще встречаться: "раз в полтора — три месяца".

В частности, он рассказал:

О саратовском времени

"Очень неудобно, когда рассветы в три часа ночи и ранняя темнота. Я считаю, что правильно перевели время. Балашовские, Романовка, Турки, говорили: нас устраивало то время, но там на 300 километров ближе к Москве".

О жизни в Москве

"Вот я жил в Саратове. Тут все родное, а потом пришлось ехать в Москву. Сначала уехал один. Семья осталась в Саратове. После из-за того, что у меня редко получалось их навестить переехали ко мне. Дочерям было, в принципе, несложно адаптироваться, потому что и возраст был еще маленький, да и в школе толком ни с кем не успели сдружиться. Потом постоянные переезды. Это, конечно, тяжело. Затем, когда настало время уезжать в Саратов, семья захотела остаться. Честно говоря, я живу в женском коллективе и было сложно с ними спорить. Тем более, дети выросли в Москве, нашли себе друзей. Зато, когда приехали сюда, всем стало лучше. Тут дача, старые школьные приятели".

О парках в Саратове

"Я был депутатом в Заводском районе и точно могу сказать, что были такие места, где все заросло травой, света не было, скамеек не было. Идешь, а перед тобой ничего не видно. Там и насиловали, и убивали, и грабили, и чего только не делали. Сейчас все красиво и культурно. Разница колоссальная".

Об украшении города

"У нас никогда не получится украсить город к Новому году как в Москве. Они тратят на одну улицу по 100 миллионов рублей. У нас таких денег просто нет. Знаете, как они украшают все эти деревья? Они берут несколько стометровых гирлянд и обвивают ими каждую ветку дерева. Вы представляете себе? Мы уже начали планировать украшение города к 2019 году. Есть очень много планов, но в основном они касаются тех объектов, которые имеют большую проходимость. Театры, цирк, кольцевые развязки, крупные здания и все в этом духе. Это все будет украшено. Все будет выглядеть достойно. Я даже не думал, что эти снеговики у нас зайдут. А внимание привлекло. В следующем году появится больше таких объектов, я надеюсь".

О программе "Безопасный город"

"Ко мне несколько раз уже подходили и предлагали организовать развитие программы в Саратове. Я был в Москве. Мне показывали, как она работает. Планшет, на нем программа. В ней показывается любой общественный транспорт, сколько людей в салоне, какая там температура, сколько времени он стоял на остановках. Но вы представляете, что такое СГЭТ? Ну какой там "Безопасный город". Им долги сначала выплатить все надо".


Новости по теме:

Глава Саратова на встрече с редакторами СМИ: "У нас осталось четыре крупных стадиона"

Михаил Исаев: "Я пока не чувствую, каким я вижу город"

Глава Саратова признал наличие недоработок на бульваре по улице Рахова