Глава ГУ МВД Сергей Аренин призвал предусматривать в новых микрорайонах помещения для экстренных служб

Глава ГУ МВД Сергей Аренин призвал предусматривать в новых микрорайонах помещения для экстренных служб
Сергей Аренин / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовские полицейские испытывают сложности с транспортной доступностью и выполнением нормативов, касающихся времени прибытия, если речь идет об отдаленных новых микрорайонах. О такой проблеме сегодня на заседании Саратовской областной думы рассказал руководитель регионального ГУ МВД Сергей Аренин.

"Прошу помочь при строительстве новых микрорайонов, — попросил он. — Ну вы представляете себе протяженность. Юбилейный обслуживается волжским отделом. Мы открыли там небольшой отдел полиции, но этого явно недостаточно", — заявил Сергей Аренин и призвал продумать в новых микрорайонах помещения для всех экстренных служб.

Говоря о работе участковых, Сергей Аренин указал на "растянутость участков", заявил о том, что ГУ МВД поработает над улучшением ремонта в участковых пунктах. Штатная численность сотрудников в рамках региона может быть пересмотрена, если будут созданы условия. В то же время, в настоящее время есть проблемы с укомплектованностью. Новый закон о полиции предписывает набирать участковыми юристов. "Проблема есть в сельской местности", — акцентировал он. "Я знаю, что в министерстве существует позиция, чтобы разрешить набирать людей на работу и обучать их уже в процессе", — добавил Сергей Аренин.

Депутат Саратовской областной думы Ирина Титаренко поинтересовалась работой управления по пресечению групп смерти. Сергей Аренин ответил, что в ГУ МВД создан специальный отдел, который этим занимается. "24 подобные страницы изучаем, проверяем несколько суицидов. Всех местных деятелей суицидного движения", — ответил докладчик и добавил, что первые изменения в поведении должны замечать члены семьи.