Глава комитета по туризму пожаловалась на недостаток ярких объектов в Саратовской области

Глава комитета по туризму пожаловалась на недостаток ярких объектов в Саратовской области
Виктория Бородянская / © ИА "Версия-Саратов"

Одной из наиболее серьезных проблем в сфере туризма в Саратовской области является "недостаток ярких объектов и низкий уровень услуг". Об этом на заседании профильного комитета облдумы заявила председатель областного туристического ведомства Виктория Бородянская.

Она рассказала, что в 2017 году туристы потратили на различные услуги около 2 млрд рублей. По словам Бородянской, внутренний туристический поток региона составляет 80 тысяч человек. В то же время чиновница признала, что конкретной методики подсчета турпотока нет, и этот показатель не включается в официальную статистику. В методике, которую используют для подсчета в комитете по туризму, учтены постояльцы гостиниц и пассажиры теплоходов.

Слово было предоставлено депутату Ивану Дзюбану. Он отметил, что за последние годы туризм в Саратовской области "шагнул вперед". В то же время парламентарий раскритиковал комитет за работу с брендами. Народный избранник рассказал, что на фестивале в Сочи представители Смоленской области рассказывали, что у них родился Юрий Гагарин. "А у нас этого не было отражено. Эту вещь надо брендировать по всей России. Этот тренд уже перенимают другие субъекты", - отметил он.