Глава Минэкономразвития РФ прогнозирует рост ВВП в августе на 2% после июльского замедления

Глава Минэкономразвития РФ прогнозирует рост ВВП в августе на 2% после июльского замедления
Фото: Рамиль Ситдиков / © «РИА Новости»

Минэкономразвития РФ ожидает, что рост ВВП России в августе ускорится и превысит 2%. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин.

"Мы ожидаем, что рост уже в августе вернется к отметке выше 2% и в целом по году мы получим значение выше 2%", - цитирует его "РИА Новости".

Накануне Минэкономразвития опубликовало данные по динамике ВВП России. Согласно подсчётам ведомства, рост экономики в июне составил 2,9% в годовом выражении, а в июле замедлился до 1,5%.

Напомним, по данным Росстата, ВВП России во втором квартале 2017 года вырос на 2,5%. В середине апреля министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рост ВВП России по итогам нынешнего года составит 2%, а в середине июня спрогнозировал "длинную волну экономического роста" в ближайшие годы. При этом, согласно прогнозу экспертов РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской внешнеторговой академии, темпы роста ВВП России в 2017-2019 годах не превысят 1,4%, а при ухудшении внешних условий могут замедлиться почти вдвое.

ЦБ со ссылкой на данные Росстата по промышленному производству в июле зафиксировал замедление экономического роста в третьем квартале нынешнего года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?