Глава минобраза сочла некорректным ответ на вопрос о росте числа детей-инвалидов в области

Глава минобраза сочла некорректным ответ на вопрос о росте числа детей-инвалидов в области
Ирина Седова / © ИА Версия-Саратов

В Саратовской области в 15% детских садов (127 учреждений) действуют группы компенсирующей и комбинирующей направленности, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями. Об этом на заседании правительства заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова. Она также сообщила, что в четырех школах-интернатах Саратова и Энгельса есть отделения, работающие с детьми с тяжелыми нарушениями речи, слуха, зрения или интеллекта.

Заслушав доклад, председатель Общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался, каким образом изменяется количество детей-инвалидов в регионе. Седова посчитала, что отвечать на этот вопрос некорректно. В то же время она сообщила, что в области живет около 1500 детей с ограниченными возможностями в возрасте 0-7 лет и более пяти тысяч таких детей в возрасте 7-18 лет. "Сейчас безбарьерная среда. Думаю, что в этой части уполномоченный по правам ребенка больше скажет", - предположил губернатор Валерий Радаев.

Слово также было предоставлено главе Саратова Михаилу Исаеву. Он сообщил, что в областном центре 3% школьников имеют ограниченные возможности здоровья.