Глава Минобрнауки: в студенческие общежития поселят полицейских

Глава Минобрнауки: в студенческие общежития поселят полицейских
Министр образования Ольга Васильева / © ntv.ru

В следующем году на время проведения чемпионата мира по футболу студенты должны будут летом освободить общежития. Также будет сдвинуто время проведения сессий — они закончатся раньше. В освобожденные комнаты планируется заселить сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня заявила министр образования и науки России Ольга Васильева.

"Будут передвинуты сроки учебных программ, естественно, и без ущерба для вас, начиная уже с конца мая, будут освобождаться общежития, - все обговорено, все просчитано, все четко-четко согласовано (...) Потому что мы знаем прекрасно, давайте друг другу не врать, что в летнее время в общежитиях мы не живем. Так или не так? Так", - сказала чиновница.

Также, по словам Васильевой, следующий учебный год начнется "по-другому". "Все программы сверстаны, не волнуйтесь", - успокоила она студентов.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу в Саратове проводиться не будут, однако стадион "Авангард" станет тренировочной площадкой для спортсменов. На реконструкцию объекта уже выделено 20 миллионов рублей.

Источник: "Интерфакс"