Глава Минпромторга: Россия почти полностью отказалась от импорта яблок

Глава Минпромторга: Россия почти полностью отказалась от импорта яблок
© «РИА Новости»

Россия почти полностью отказалась от импорта яблок, поскольку современные технологии позволяют долго хранить отечественный урожай. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на правительственном часе в Госдуме.

"Я не так давно был в Ингушетии, там коллеги, которые выращивают яблоки, построили логистический центр по хранению яблок. Урожай был собран в сентябре – октябре 2016 года, мы могли попробовать яблоки, которые сохраняются по сей день", - цитирует его "Росбалт". По словам Мантурова, существует специальная технология для хранения урожая, "в советское время этого невозможно было представить", а потому от импорта яблок почти полностью отказались.

Также глава Минпромторга поддержал идею отмены существенных ограничений для реализации продукции отечественных сельхозпроизводителей. "Надо создать условия для сельхозпроизводителя и реализовывать их продукцию через базары, ярмарки, нестационарные места торговли", - подчеркнул он и добавил, что в ведомстве разрабатывают ряд предложений по этому поводу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?