Глава минздрава о проекте "Бережливая поликлиника": "Попадаешь совершенно в другой мир"

Глава минздрава о проекте Бережливая поликлиника: Попадаешь совершенно в другой мир
Владимир Шульдяков / © ИА Версия-Саратов

В двух медучреждениях Саратова был запущен пилотный проект "Бережливая поликлиника". Инициатива была реализована во 2-й городской и 2-й детской поликлиниках. Об этом на депутатских слушаниях напомнил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков. Он посоветовал депутатам посетить организации и лично ознакомиться с новшеством. "Попадаешь в совершенно другой мир", - оценил чиновник. Он отметил новое оформление, дизайн помещений и отсутствие столпотворения людей.

Глава минздрава заявил, что опыт был воспринят положительно. Практику планируют перенести еще на 14 медучреждений. Ожидается, что новшество позволит оптимизировать работу сотрудников и сократить время нахождения пациентов в поликлинике.

Чиновник также рассказал о планах по включению медицинских учреждений в систему единой электронной регистратуры. В 2018 году в нее планируется внести 88 подразделений больниц и поликлиник. Это позволит сельским жителям удаленно записываться к узким специалистам, а врачам — в режиме онлайн обмениваться данными о пациентах.