Глава МСП-банка о сервисе "Бизнес-навигатор": "Это не игрушка и не модное веяние"

Глава МСП-банка о сервисе Бизнес-навигатор: Это не игрушка и не модное веяние
© Агентство WPS

В Саратовской области бизнесмены собирают более трети валового регионального продукта, предприниматели составляют пятую часть экономически активного населения. Об этом на презентации бесплатного сервиса "Бизнес-навигатор" заявила министр экономики региона Юлия Швакова. Она напомнила, что в области насчитывается 86 тысяч хозяйствующих субъектов, из них более 75 тысяч уже включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. По этому показателю область находится на 22-м месте в РФ.

В докладе чиновница рассказала, что "Бизнес навигатор" охватывает 171 город РФ. В Саратове он был запущен в 2016 году, а в 2017 году опробован в тестовом режиме в Энгельсском и Балаковском районах. На сегодняшний день сервисом воспользовались более 2300 предпринимателей, отметил Швакова.

Слово также взял председатель правления МСП-банка Дмитрий Голованов. "То, что получилось у Корпорации МСП — это уникальный вариант, которого не было ни в одной стране мира", - заявил он. Выступающий подчеркнул, что "Бизнес-навигатор" будет полезен и тем, у кого уже есть бизнес, и тем, кто еще только собирается заняться предпринимательством.

Голованов предположил, что в скором будущем предприниматели смогут получать кредитно-гарантийную поддержку в формате онлайн. "Это не игрушка, не какое-то модное веяние, это жизнь, которой через какое-то время будут жить все участники бизнес-процесса", - оценил он сервис.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?