Глава МВД Колокольцев подписал распоряжение с требованием не увольнять провинившихся полицейских

18 июня 2012, 16:34
Глава МВД Колокольцев подписал распоряжение с требованием не увольнять провинившихся полицейских

Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил о том, что подписал распоряжение, определяющее первоочередные задачи по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава. В числе прочего, он потребовал исключить увольнение по собственному желанию сотрудников, за которыми замечены провинности, а также их увольнение задним числом.

"В числе основных требований следующие - исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий, принуждения руководителями сотрудников, совершивших правонарушения, к увольнению по собственному желанию либо датой, предшествующей совершенному правонарушению. По каждому факту проводить тщательные проверки, принимать профилактические и воспитательные меры, своевременно информировать общественность о проделанной работе", - цитирует Колокольцева РИА "Новости".

Кроме того, глава министерства еще раз предупредил руководителей о персональной ответственности за дисциплину в коллективах, и подчеркнул, что необходимо проявлять "не только высокую требовательность и принципиальности, но и "постоянно поддерживать тех, в ком виден потенциал".