Глава МВД призвал членов общественных советов не только обсуждать проблемы, но и принимать меры к их решению

30 мая 2012, 17:47
Глава МВД призвал членов общественных советов не только обсуждать проблемы, но и принимать меры к их решению

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев призвал членов общественного совета при министерстве не только обсуждать "горячие" проблемы, но и принимать меры к их решению. "Не следует забывать о большой ответственности, которая на всех нас лежит: и общественные советы в регионах, и простые граждане ждут дел и результатов от работы ОС при МВД России. Поэтому не хотелось бы, чтобы члены совета ограничивались только заседаниями и обсуждениями острых и "горячих" проблем, за принимаемыми решениями должна следовать их практическая реализация", - цитирует главу МВД РИА "Новости".

По словам Колокольцева, именно общество и граждане являются "конечными экспертами" в оценке эффективности деятельности полиции и именно их спокойствию и должно служить МВД России. Он отметил, что серьезно относится к институту общественных советов: "Это огромная сила, вопрос в том, как они будут работать, почувствуют люди реальную пользу от ОС или они превратятся в формальные органы с официальными отчетами".

Он подчеркнул, что готов к любым формам совместной деятельности и собирается опираться на помощь общественности не только в рамках совета, но и "используя личные контакты". " Сильная полиция не должна бояться сильного ОС", - подытожил министр.