Глава МВД запретил перекрывать дороги для кортежей

Глава МВД запретил перекрывать дороги для кортежей

Глава МВД Владимир Колокольцев запретил своим подчиненным перекрывать дороги для проезда ведомственных кортежей, сообщает газета «Известия». Поводом для подобного распоряжения стал случай в Пензе, куда прибыли сам Владимир Колокольцев и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Местные чиновники для встречи высоких гостей решили перекрыть дороги, что вызвало волну возмущения у граждан.

«Сделано это в связи с тем, что некоторые руководители на местах, стараясь угодить руководству, превышают границы своих полномочий. Такие действия необходимо пресекать на корню», - заявили в МВД.

Правда, надо оговориться, что новый приказ МВД касается только ведомственных кортежей. Напомним, в России на данный момент дороги могут перекрываться инспекторами ДПС по указанию ФСО — для проезда должностных лиц, которые находятся под госохраной. По закону их всего восемь человек. Помимо главы государства и премьера такие привилегии положены только главам судов — Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного, спикерам Госдумы и Совфеда, а также генеральному прокурору.