Глава областного комитета по тарифам: "У меня тоже нет летом горячей воды. Это жесть"

Глава областного комитета по тарифам: У меня тоже нет летом горячей воды. Это жесть
Лариса Новикова

Член Общественной палаты Саратовской области Валентин Паркин в очередной раз поднял проблему плохого качества коммунальных ресурсов. Свои вопросы он задал на заседании "круглого стола" в региональном парламенте. Общественник напомнил, что многим горожанам необходимо долгое время сливать воду, чтобы она стала горячей, что увеличивает расходы на ЖКУ. Он призвал обязать поставщиков поставлять качественные услуги.

Председатель комитета по государственному регулированию тарифов Саратовской области Лариса Новикова согласилась с тем, что такая проблема есть. "Я тоже житель Саратова. У меня тоже летом нет горячей воды. Это жесть", - заявила чиновница. Она также напомнила, что ресурсоснабжающие организации обязаны отвечать за качество своих услуг.

В дискуссию включился депутат областной думы Сергей Нестеров. Он напомнил присутствующим, что в Государственной думе РФ в двух чтениях был принят закон, согласно которому организации-поставщики будут платить штрафы в пользу населения за поставленные некачественные услуги. "Надеюсь, что в третьем чтении примут", - сказал парламентарий и призвал дождаться этого момента.