Глава областной детской библиотеки обсудила с Дмитрием Медведевым падение интереса к книгам

Глава областной детской библиотеки обсудила с Дмитрием Медведевым падение интереса к книгам
© papaimama.ru

В минувший вторник, 6 июня, директор ГУК "Областная библиотека для детей и юношества" Наталия Абрамова приняла участие во встрече главы правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с руководителями детских издательств и библиотек. Встреча состоялась в рамках Книжного фестиваля "Красная площадь". В числе приглашенных участников встречи наша землячка была единственным представителем от региональных библиотек.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, на встрече глава правительства объявил о подписании концепции программы развития детского и юношеского чтения в России, которая должна повысить интерес юных россиян к книгам. Во время встречи Медведев также сообщил, что тиражи детских изданий в последние годы сокращаются. Так, два года назад в стране издавали порядка ста миллионов книг, а в прошлом году - примерно 80 миллионов.  Он также отметил, что эти цифры все равно "довольно солидные" и, скорее всего, уменьшение тиражей связано с ростом популярности электронных носителей для чтения. Также, по его словам, самое важное - чтобы эти книги доходили до школ, читателей и библиотек.

Одним из важных вопросов обсуждения был вопрос о закупке книг для детских библиотек в регионах. Медведев пообещал, что правительство восстановит объем средств на пополнение библиотечных фондов детских библиотек. "Я действительно считаю, что это совсем небольшая цифра, и мы ее можем нарастить хотя бы до того уровня, который был до сих пор, хотя бы до уровня в 300-350 миллионов рублей", — пообещал премьер-министр дать соответствующее поручение.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?