Глава облдумы Иван Кузьмин рассказал, как депутаты проверяют законы на эффективность

Глава облдумы Иван Кузьмин рассказал, как депутаты проверяют законы на эффективность
Иван Кузьмин / © ИА Версия-Саратов

В Саратовской областной думе торжественно закрыли "Неделю прав человека – 2017". В рамках этого проекта проводились круглые столы, встречи с горожанами, дискуссионные площадки. Инициаторами выступили уполномоченные по правам человека, детей и бизнесменов региона.

Перед собравшимися выступил председатель областной думы Иван Кузьмин. По его словам, с начала года депутаты приняли более 100 законов. Спикер заверил, что все документы, которые принимает парламент, направлены на защиту прав жителей области. В качестве примера он привел несколько законов. Так, депутат отметил, что в области был увеличен прожиточный минимум пенсионеров, введено обязательство проверять достоверность смет при проведении капремонта домов, ограничена продажа безалкогольных энергетиков, определены максимальные наценки на еду в школах.

Кузьмин также напомнил, что в Саратовской области был принят бездефицитный бюджет, который носит социальный характер. Глава парламента также сообщил, что по пятницам депутаты выезжают в округа и встречаются с избирателями. На встречах с населением народные избранники проверяют, насколько эффективно работают законы.

Выступающий также рассказал, что в декабре в думе пройдут публичные слушания, посвященные совершенствованию медицинской помощи в селах области. Планируется, что в январе по аналогичной схеме обсудят проблему аварийного жилья.