Глава облдумы предрек появление в бюджете "дырки в несколько миллиардов рублей" от городских инициатив

Глава облдумы предрек появление в бюджете дырки в несколько миллиардов рублей от городских инициатив
Владимир Капкаев / © ИА «Версия-Саратов»

Администрация Саратова владеет 1,5-3% муниципального жилья в городе. Об этом на депутатских слушаниях в областной думе заявил замглавы мэрии по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. По его словам, большинство коммунальных квартир остались в одно- и двухэтажных домах, в них проживают сами наниматели. На вопрос о долгах за капремонт со стороны муниципалитета выступающий заверил, что таковых в Саратове нет.

Депутат Владимир Дерябин, взяв слово, поинтересовался, выросло ли на фоне снижения доходов городского бюджета количество предпринимателей и других юридических лиц, которые выплачивают налоги. Чиновник ответил, что число плательщиков не изменилось. "Этим тоже можно позаниматься. Не все жители Саратова готовы платить налоги и зарегистрировались в качестве налогоплательщика", - высказался председатель облдумы Владимир Капкаев.

Он также прокомментировал предложение городских властей о перераспределении налоговых доходов в сторону муниципального бюджета. "Вы прекрасно понимаете, что образуется дырка в несколько миллиардов рублей дырка в областном бюджете. Вряд ли федеральные законодатели поддержат это предложение, поскольку они обязаны будут компенсировать выпадающие доходы областному бюджету", - сказал он и добавил, что в ближайшие годы вряд ли произойдут изменения по перераспределению транспортного налога.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?