Глава Общественной палаты попросил переименовать Павелецкий вокзал Москвы в Саратовский

Глава Общественной палаты попросил переименовать Павелецкий вокзал Москвы в Саратовский
© Википедия

Городские власти попросили убрать рынки с Привокзальной площади и обеспечить пассажирам проход к зданию. С такой просьбой на заседании Общественной палаты выступил председатель Александр Ландо. "В свете того, что там будет делаться, зачем на все киоски на Привокзальной площади. Это все некачественно, это все с обманом", - обратился общественник к председателю комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяне Карпеевой. Отвечая, чиновница напомнила, что на площади расположены 13 объектов торговли. "Правовые основания у каждого предпринимателя разные. В том числе право собственности за землю и недвижимость", - отметила она. Глава комитета пояснила, что по всем 13 объектам городские власти находятся в переговорном или судебном процессе.

Татьяна Карпеева также не смогла ответить, будет ли город забирать подземный переход под зданием вокзала. "Переход находится в крайне плохом удовлетворительном состоянии. Город должен посмотреть, какие будут затраты, связанные с содержанием объектов. Возможно, потребуется капремонт. На сегодняшний день сказать нельзя", - отметила она. Комментируя это, начальник ПривЖД Сергей Альмеев предложил сказать горожанам, что проход отремонтируют, но закроют в качестве транзитного, оставив только выход к платформами, поскольку это требования антитеррористической безопасности. Другим вариантом станет готовность города принять тоннель, тогда РЖД предусмотрит проход к платформам сверху с установкой лифтов.

Подводя итог встречи, Александр Ландо предложил обдумать все проекты и встретиться в конце мая. Он попросил не забывать о предложении заменить памятник перед зданием вокзала. "Дзержинского вертели уже. И лицом и задом ставили к вокзалу", - отметил он. Общественник также поинтересовался, может ли руководство ПривЖД обратиться к федеральным властям с предложением вернуть Павелецкому историческое название — Саратовский. "Мы можем вокзал в Саратове назвать Павелецким, а в Москве — Саратовским", - пошутил Сергей Альмеев, добавив, что подобные вопросы находятся не в его компетенции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?