Глава Петровского района: "У нас оппозиции нет"

18 декабря 2013, 15:11
Глава Петровского района: У нас оппозиции нет
Юрий Заигралов

Глава Петровского района Юрий Заигралов встретился с возмущенными жителями, которые сегодня собрались у здания местной администрации с требованиями очистить русло реки Медведица от мусора и выплатить компенсацию за разрушение домов при подтоплении 2013 года. Юрий Заигралов заверил жителей, что очистительные работы закончатся в марте 2014 года.

"Мы начали чистить русло Медведицы. Казаки пожелали помочь нам безвозмездно и обеспечили вырубку деревьев по берегам реки. Это первый этап, - заверил Заигралов. - вторым станет вывоз веток и стволов, который мы будем осуществлять в ближайшее время на субботнике. Убираться выйдут все сотрудники администрации и бюджетники города. Я обещаю, что работы закончатся в марте месяце".

Отметим, что русло Медведицы пролегает не только по территории Саратовской области, соответственно ответственность за нее несут также представители других регионов. "Я прошу депутата Госдумы Антона Ищенко проконтролировать проведение проектных работ по очистке русла реки, которые будут проводиться в 2014 году и должны завершиться конкретными действиями в 2015", - заявил Заигралов, не уточнив, о каких именно работах идет речь.

Кроме того, по словам главы района, министерство финансов РФ 19 декабря должно перечислить более 17 млн рублей для устранения последствий паводка-2013 года. Из них 11 млн предназначены для компенсационных выплат жителям, а оставшие деньги пойдут на ремонтные работы. Деньги должны поступить в район до 25 декабря.

Комментируя избрание Сергея Чечеткина главой администрации района Заигралов заверил корреспондента ИА "Версия-Саратов", что все политические трения, которые лихорадили район в течение прошлых лет, устранены. "У нас оппозиции нет. Все нашли свое место, и все заодно. Это не монополия, а единоначалие".